溫習吧頭條新聞 我要發佈新文章

首页 > 热点 / 正文

中國企業的第五波赴美上市潮推向高潮

作者: 2018-09-20 热点 评论
2014年9月,阿裏巴巴[微博]在萬眾矚目下登陸紐交所,在憑借250億美元的融資額成為IPO巨無霸的同時,也將中國企業的第五波赴美上市潮推向高潮。

微博、途牛網、聚美優品、京東、阿裏巴巴、智聯招聘、迅雷[微博]、9158母公司天鴿互動、聯眾、陌陌、藍港互動……赴美上市大戲一場接著一場。

這是最好的時代。擺脫了過去信任危機的陰霾,中國互聯網企業再因高速發展而獲得“洋資本”的青睞,就像重生一樣再次看到了曙光;這是最壞的時代,今年赴美上市的中概股表現差異化嚴重,平均表現並不及美股大盤。
免補加按

回顧十多年來中國企業赴美上市大潮,從第一波中最具代表的新浪、搜狐、網易和中華網,到如今58同城、京東、

獵豹、阿裏巴巴等等,不難看出,這些企業都是緊跟時代發展的幸運兒。在以他們為代表的財富效應刺激下,將來會有更多的中國互聯網企業登陸美國股市,第五波赴美上市浪潮也比前幾次更加洶湧澎湃。
銀行利息

不過,我們始終堅信,上市只是個手段,並非終極目標。而只有當企業真正成熟到走向資本市場時,上市也只是個順勢而為的過程。
 

Tags:

猜你喜欢

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
搜索
标签列表