溫習吧頭條新聞 我要發佈新文章

首页 > 热点 / 正文

关于Slash族理財的7件事

作者: 2018-09-10 热点 评论
Slash族理財7件事

Slash族點理財?
1.  好天收埋落雨柴
由於每個月的收入可以好波動,或未必能定下固定的儲蓄額,但收入不理想時也應盡量維持儲錢習慣;收入好景時更要積穀防饑增加儲錢。

2.  向衝動消費說不
荷包鬆動時獎勵自己是無可厚非,也不是要你放棄一切娛樂,但避免花錢買心情及衝動消費,盡量減省非必要開支。

3.  做預算及記帳
用「收支管家」App每月列出總收入並扣起儲蓄,餘下的錢按生活需要定預算,也要記帳對照預算及實際開支,避免入不敷支。如跟朋友去貴一點的餐廳吃飯花多了,就要減少其他消費慳錢。
公司秘書
4.  儲備應急錢
儲備應急錢以防不時之需,如傷病不能工作的醫藥費,或工作收入不足時的生活費。

5.  盡快完成收款
接工作時先收取訂金,準時出發票收款,完工後盡快完成收款以維持現金流。

6.  預留資金交稅
不要忽略交稅,沒有穩定的收入未必能申請稅貸。
基金
7.  投資勿太進取
投資風險的取態與工作的穩定性有關。如果工作收入不穩定,投資就不宜太過進取。

Tags:

猜你喜欢

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
搜索
标签列表