溫習吧頭條新聞 我要發佈新文章

首页 > 热点 / 正文

从来都是阴差阳错

作者: 2018-08-29 热点 评论
在孩子小的時候,因為孩子有著獨立的思維方式,很有可能是會有一些看上去可笑的、不可思議的想法,很多家長並不是鼓勵,而是嘲笑,這就是對孩子獨立個性的嚴厲打擊。如果是鼓勵,同時讓孩子保留這種思維模式,很有可能的是,孩子就會成長起來,就會成為一個人才。但是因為家長的方法不得當,讓很多孩子抹去了那些思維方式。

對同一件事有著同一種想法的人,很有可能是平常人;而有著不同想法的人,才有可能是人才。這就是差距。學校的老師為了管理,是不可能會允許個性的存在,因為個性的存在,會制造很多的麻煩。這也需要家長的配合。家長就真的配合,結果就是孩子的個性沒有了。最大的體現,就是孩子的學習。重視教育,是沒有錯的;但是,孩子的想法更重要,換一句話說,就是孩子的思維獨立性才是更為重要。不能因為孩子的學習,就要抹掉改正的個性。

很多時候,做家長的應該知道,孩子並不是學習好就會有前途,也不是學習好就是唯一的出路。這裏面有著很多因素。但是,作為家長,並沒有幾個人會這樣做,只是讓孩子學習學習,在學習。結果是怎么樣?這是顯而易見的。因為孩子是家長出頭做決定,替孩子做思考,剝奪孩子做決定的權利,結果是帶來了很多的後果。有的孩子沒有主見,有的孩子生存能力低下下,有的孩子離開父母幾乎是生存不下去。這就是結果,沒有個性,只有共性的結果。

或許,很多人會有著不同的意見,想要和我進行爭論。但是,我並不想說什么,而是再說一個事實。我們就說說那些成功的人。每一個人成功的人,他們成功的因素是很多的,但是,他們都擁有個共同點,就是保留自己的個性,保持自己的獨立思維。如果沒有了自己,他們也很有可能會淹沒在芸芸眾生之中。如果不相信,進行調查。很多的人,包括馬雲等人,他們都是不可能會沒有獨立的個性思維的,否則,很有可能會被和其他人一樣普通,而不是成功人士。
 

Tags:

猜你喜欢

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
搜索
标签列表